가끔 대변을 볼때 피가 같이 나옵니다 이유가 뭔가요?

가끔씩 화장실에서 대변을 보게되면

피도 같이 나오는경우가 있습니다.

몸에 적신호인건가요? 이런 경험이 한두번이 아니고

여러번 있습니다. 이유가 무엇인가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

피가 나오는 경우 치질인 경우, 대장암인 경우 등 여러 원인이 있을 수 있습니다.

내일 꼭 병원가서 정밀 검사를 받아보세요.

    안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    무조건 병원가보세요

    방치하면 큰일날수도 있어요

    하루라도 빨리병원가세요

    안좋은 증상입니다

      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.장쪽에문제가있네요 빨리병원방문하셔서 진로받으세요 피가나온다는것은무조건안좋은겁니다

        안녕하세요. 까칠한비단벌레264입니다.

        우선 항문에서 혈이 보이는것은 좋지 않습니다

        장내 출혈또는 장외 출혈(치질, 항문쪽 찌져짐 변이 크거나 하면 나타나는 현상) 입니다 우선 위 증상이 수일간 지속된다면 내과가시걸 권장 드립니다

          안녕하세요. 위대한호저155입니다.배변습관레따른 변비 치질 대장염의 의심도 있을수있으니 병원에가서 확실한 검사를 해보시고 치료를받으세요

            대변에 피가 묻어 나오는 경우가 크게 두가지로 볼 수 있는데요.

            대부분은 치루(치질) 때문입니다.

            치질의 경우 증상에 따라 다르겠지만 초기일 경우 반신욕이나 바르는 연고만으로도 좋아질 수 있구요.

            중기이상일 경우 병원에서 수술을 해야합니다.

            다른 경우는 대장 문제입니다.

            이 경우에는 빨리 병원에 방문하셔야 합니다.

              안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

              혈뇨보다 위험한것이 대변에 피가나오는 거라고 알고있습니다.

              단순히 변비에의해 살이찢어지면서 대변에 피가묻어나온거라면 별일 아니지만 말씀하신대로 여러번 이러시다면 하루빨리 병원을 내원해보시길 바랍니다

                안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

                배변을 참게되면 변이 뭉쳐져서 견고하게

                굳어집니다 이때 배변을 하면

                항문 주변에 상처가 발생하고 출혈 생길수 있어요

                주기적인 배변 습관 및 섬유질 섭취로

                나중에 큰질환을 방지하시기 바랍니다

                  안녕하세요. 멋진동고비267입니다.

                  대변이 항문보다 더 굵은게 나와서 삐집고 나오기 때문에 상처가 나는게 아닐까요????