약 복용약·영양제
엉뚱한검은꼬리283
엉뚱한검은꼬리28324.01.27

경구피임약 휴약기에 생리 안 할 수도 있나요?

나이
성별
여성

생리 첫날인 1월 4일부터 24일까지 피임약 복용했고 현재 안 먹고 있는데 아직 생리를 시작 안 해서요 ㅠ 이 경우엔 그냥 7일 후 생리여부와 관계없이 피임약 재복용하면 되는 건가요? 경구피임약은 이번에 처음 먹어봐요 15일에 관계 가졌고 콘돔까지 다 착용했었어요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 21정 복용하시고 휴약기 7일동안

    생리가 나타나지 않더라도 피임약 복용을 시작하셔야 합니다.

    피임약 복용 도중 생리가 나타나기도하며

    피임약을 중단하지 않고 복용해야하니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 약만 잘 드셨고 딱히 설사나 구토같은 증상도 없었다면 임신에 대한 걱정은 없습니다. 무월경처럼 넘어가는 경우들도 꽤 있어서 생리여부 상관없이 그냥 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1월 4일부터 24일까지 피임약 복용했고 현재 안 먹고 있는데 아직 생리를 시작 안 할수도 있어요

    예. 이 경우엔 그냥 7일 후 생리여부와 관계없이 피임약 재복용하면 됩니다

    2 15일에 관계 가졌고 콘돔까지 다했다면 임신가능성은 거의 없어요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    매일 정해진 시간에 꾸준히 복용하였다면 크게 걱정할 것은 없습니다

    복용 초기에는 호르몬의 변화로 인해 정해진 일정에 생리를 하지 않고 건너뛰는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기 4일차인것 같은데 좀더 기다려보시구요.

    만약 생리를 하지 않더라도 피임약을 새로 드시기 시작하면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 생리주기가 불규칙한 편이었다면 그럴 수 있습니다.

    혹시 모르니 임신테스트기를 사용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.