저녁에는잠이안오고안침에는잠이쏟아져요왜이러는걸까요?

저녁에자려고누우면잠이안와요ㅡ그러다1시정도에잠이드는것같은데꿈을꿔서그런지아침에일어나는게너무나힘들어요왜그러는걸까요ㅡ심리적으로불안한건없는것같은데ㅡ쉬고싶다는생각은많이하긴해요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

밤과 낮이 바뀌어서 그러한 것이 있을 수 있습니다

이러한 경우에는 수면 패턴을 바꿔주는 것이 좋을 것 같습니다

낮에 최대한 잠을 줄이시고 밤에 잠드는 습관을 들이시기 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠을 청하는 것에서 어려움이 보여보입니다.

    잠에 얼만큼 빨리 드시는 지 잘 모르겠지만 수면이 안온다고 수면제를 먹는거면 비추천합니다.

    수면제로 인하여 두통이 동반될 수 있기 때문에 지속된 수면장애가 있지 않는 이상은 추천하지 않습니다.

    가벼운 운동 등을 밤마다 하면서 체력적인 소모로 인하여 잠에 취하는 방법도 있습니다.

    건강과 수면에도 도움이 되기 때문에 유산소 운동을 이용하는 것이 좋습니다.

    침대에 누으면 핸드폰을 멀리하고 다른 생각을 줄이면서 눈을 감고 마음을 비우는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위의글로는 정확한 수면 패턴을 파악할수없으나

      글로 유추해보면 낮식나동안 외부 활동을 늘려보세요

      낮에 운동을 평소보다 조금 많이하고 수면전 에 따뜻한 차를 마시거나 우유를 마시면서 수면을 취할수있도록 하면 도움이 될겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일정한 생활패턴을 계획성 있게 움직이신다면 크게 문제가 없을 것입니다.

        일정하게 생활할 수 있는 계획을 세우셔서 꾸준히 노력해보시는게 가장 중요합니다.

        계획성있게 생활하신다면 도움이 되실겁니다.