풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.20

변기 뚜껑을 닫고 물 내리는게 좋다고 하던데 왜 그런가요?

변기 뚜껑을 닫고 물을 내려야 된다고 어디서 들은거 같은데 왜 변기 뚜껑을 닫고 물을 내려야 되나요?

변기 뚜껑 안 닫은채로 물을 내리면 뭐가 안좋은건가여?

  • 안녕하세요.밝은날밝은빛931입니다.

    변기물이 내려갈때..변기가 열려 있으면..

    변기안에 있는 세균들이..화장실 전체로 퍼져나가

    칫솔등에 달라붙어서..

    칫솔을 통해 입안으로 그 세균들이 들어갈수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    우리가 결과물로 만들어내는 대변에는 살아있는 세균이 50~60만 마리가 있다고 하는데요. 뚜껑을 안닫고 물을 내리면 그것들이 공기중에 떠 다닐 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 뚜껑을 열고 물을 내리면 냄새나 세균이 화장실에 퍼진다고 합니다 그래서 뚜껑을 닫고 내리면 좋다고 합니다