소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

화장실 변기 물을 내릴때 변기 뚜껑을 닫고 물을 내리는게 좋다는말이 진짜인가요?

화장실 변기 물을내릴때, 변기 뚜껑을 반드시 닫고 물을 내리라고 하더라구요, 눈에는 잘안보이지만, 미세한 똥물이 튀기때문에 위생적이 않다고 하더라구요, 근데 화장실 변기 물을 내릴때 변기 뚜껑을 닫고 물을 내리는게 위생에 좋다는말이 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저도 같은 얘기를 들어 꼭 뚜껑을 닫고 물을 내립니다.

    물내릴때 세균이 위로 날아오른다고하는데 검증은 어렵지만 안좋다는것은 안하는게 좋으니 참고해서 해보셔요.

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 뚜껑을 덮고 내리개 되면 다음과같은 이점이 있습니다. 새균이 날아가는 걸 방지합니다 > 물을 내릴때 생각보다 물이 많이 튀어 세균이 같이 날아간다고합니다