고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.27

화장실 대변기 물 내릴때 뚜껑을 덮어야 할까요

큰일보고 화장실 물내릴때 변기 뚜껑은 어떻게 하고 물을 내리나요 뚜껑을 닫고 물을 내리는게 좋다고 들었는데 정확한 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대변기에 물을 내릴때 공기중으로 변기에 있던

    세균들이 올라올수있어서 닫고 물을 내리시는게

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 네 내리시는게 좋습니다 그냥 내리시면 밖으로 물이 튀기 때문에 워낙 세균이 많은곳이라 물도 위생이 안좋은데 밖으로 튀어서 휴지나 칫솔같은곳에 묻어납니다

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다. 뚜껑을 덮고 내리는게 좋다고 합니다 그 이유든 물이 튄다고 하네요

    위생을 많이 생각하는 분이라면 내리는것도 좋을것 같습니다

    수고하세요

  • 안녕하세요. 지혜로운호저128입니다. 네 변기 뚜껑을 닫지 않는다면 변기 안에 있던 대장균을 비롯한 여러 새균들이 압력에의해 터져나오게 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    뚜껑 닫고 물 내리는게 좋습니다.

    뚜껑 열고 물 내리면 보이지 않는 미세한 물방울이 천장으로 튀고

    거기에 대장균이 있다고 보시면 됩니다.

  • 눈에는 보이지 않지만 변기의 물을 내릴때 튈수 있기 때문에 주변이 오염됩니다.

    그래서 꼭 뚜껑을 내리고 물을 내리셔야 위생적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    물을 내리는 과정에서 미세한 물방울 등이 튀어 오르기 때문에 이로 인한 오염이 발생하게 됩니다.

    가급적 뚜꺼을 닫은 상태에서 물을 내리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    물을 내리는 순간 변과 물이 내려가면서 공기중으로 많은 양의 미세한 물질들이 파진다고 합니다.

    그것을 막기 위해서는 꼭 뚜껑을 덮고 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    대변의 세균이 물내릴때 튀어나와 화장실 주변은 물론 물내리는 사람의 호흡기로도 들어갈 수 있습니다.

    반드시 뚜껑을 덮고 물을 내리세요.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    닫고 내려야합니다.

    물이 생각보다 많이튄다고 들었습니다. 그 물이 칫솔 같은 것에 튈 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 화장실 사용후에 변기 뚜껑을 열고 물을 내리면 세균이 2m 이상 퍼져 나갈수 있다고 합니다 대부분의 가정에서는 변기가 세면대나 치솔걸이 수건걸이가까이 있기 때문에 오염되기 쉽습니다 이런 이유로 물내릴때 변기뚜껑 닫고 내리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보람찬호아친13입니다.

    덮어야 합니다. 남자가 소변을 서서 볼땐 새균이 3m 이상으로 튀어서 앉아서 보라는 말이 있을 정도로 물을 내리는 것과 동시에 많은 새균들이 사방으로 다 튑니다

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    그냥 내리셔도 됩니다.

    왠만하면 앉아 있을때 내리면 좋아요

    꼭 불편하게 그렇게 할 이유는 없어요

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 뚜껑을 닫고 물을 내리시는게 좋습니다. 변기 물을 내릴 때 물이 많이 튀게 되는데요 이때 변기 뚜껑을 닫지 않고 물을 내리게 되면 물이 튀어 칫솔이나 수건등에 튀어 위생에 많이 좋지 않습니다! 도움 되셨길 바라요~~