반듯한매미13
반듯한매미1322.12.27

변기 물내릴때 뚜껑을 닫아야 하나요?

화장실에서 용변을 본후변기 뚜껑을 닫아야 한다고 들었는데 지금껏 그렇게 한적이 한번도 없는데, 이렇게 뚜껑을 닫고 물을 내려야 하는 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    최근에 기사로도 나왔습니다만 뚜껑을 덮지 않고 물을 내리면 세균에 공기중에 퍼져 위생적으로 좋지 않습니다. 뚜껑을 덮고 내리도록 하세요.

  • 안녕하세요. 핫한콩중이82입니다.

    연구와 실험에 따르면 모든 종류의 세균이 공기중으로 튀지는 않아 과도하게 불안해할 필요는 없지만 대장균이나 살모넬라균등은 공기중으로 튀어오를 수 있어서 되도록이면 뚜껑을 닫는게 좋다고합니다

  • 안녕하세요.

    변기 뚜껑을 꼭 닫고 변기 물을 내려야

    합니다.

    변기 뚜껑을 열고 물을 내리면 공기

    중에 세균이 수건, 치솔에 묻어 피부에도

    안 좋고 치솔에 묻으면 치아나 잇몸에도

    안 좋죠.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    변기 물 내릴 때는 뚜껑을 닫아야 합니다. 변기 뚜껑을 닫지 않고 물을 내릴 경우 수많은 세균들이 공기 중에 떠돌고 우리 몸 속에 침투해서 건강에 좋지 않게 합니다.