고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.26

변기물 내릴때 뚜껑은 닫고 물을 내리라고 하던데

우리가 대소변을 보고 변기물을 내릴때 뚜껑을 닫고 내리라고 하던데 지금까지 그냥 내렸는데 그렇게 뚜껑을 다고 물을 내려야 하는 이유가 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 우리 대변속에는 엄청나게 많은 세균이 있다고 하는데

    물을 내릴때 세균들이 튈 수 있다고 합니다.

    그레서 이왕이시면 덮어주고 내리시는게 위생상 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 용감한저어새44입니다. 변기 내릴 때 물이 튀는 정도를 형광물질을 이용해서 실험한적이있는데 엄청 튀기더라구요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    변기안에 있는 세균들이 화장실 전체로 퍼져나가

    수건.칫솔.휴지등에 달라붙어요

    변기만 닫아줘도..변기안 세균들이 번지는걸 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 보람찬발구지49입니다.

    물을 내릴 때 강한 수압의 물이 한 순간에 나오면서 물방울(에어라졸 상태)이 변기 밖 1미터까지 튄다고 하네요. 그때 세균이나 오줌, 기타 유해한 물질이 튀어 위생 상, 건강 상 우리몸에 좋치 않은 영향을 끼치지요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 두껑을 열고 물은 내리면 대소변 미세 분자들은 분수 처럼 뿜어져 나와요 눈에 안보일뿐 그래서 그런거랍니다. 위생상 안좋을수 있겠죠