초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.08

변기 물을 내릴때 뚜껑 닫고 내려야 하나요?

화장실에 변기 사용하고 물내릴때 저는 그냥 내리고 있는데 뚜겅을 닫고 물을 내려야 된다고 하던데 변기에 앉아 있지만 되는게 아닌가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뚜껑을 닫고 내리는 것이 위생상 좋습니다.

    물을 내리는 과정에서도 변기밖으로 오염된 물이 튀어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.변기내리는 과정에서 발생 하는 보이지 않는 물의 이동속에 대변의 세균등이 주변에 확산된다고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.변기는 사용후 일어나서 변기 뚜껑닫고 물을 내려야겠지요, 소변이든 대변이든 바이러스등 오염가는성 때문이지요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    네. 뚜껑 닫고 내리셔야 합니다. 열고 내리시면 변기의 물들이 기포가 되어 나옵니다. 떵물도요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    화장실의 변기를 물을 내릴때 보이지 않는 비말이 튄다고 합니다.

    그렇기에 비말 확산을 막으려면 뚜껑을 닫고 내리는것이 좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    변기를 사용하고 물을 내릴 때 뚜껑을 닫고 내리는 것은 관례나 개인 취향에 따라 다릅니다. 기본적으로 화장실 사용 시 뚜껑을 닫을 필요는 없습니다. 다만, 일부 사람들은 변기를 내릴 때 뚜껑을 닫는 습관을 가지는데, 이는 물을 내리는 과정에서 발생하는 미세한 물방울이나 입자를 방지하고 화장실의 미관을 유지하기 위함입니다.

    화장실의 뚜껑을 열거나 닫는 것은 개인적인 취향에 따라 다르며, 특별한 규칙은 없습니다. 다만, 뚜껑을 열어두었을 때 물을 내릴 때 발생할 수 있는 물방울이 주위에 튀거나 청결 상태가 영향을 받을 수 있으므로 이 점을 감안하여 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    변기가 내려가고 올라오면서 균들이 공기중으로 올라올 수 있다고 하는데 저는 솔직히 그렇게까지 해야하나 싶습니다