신기한매38
신기한매3824.01.03

화장실에서 변기 물 내릴때 변기 뚜껑 닫고 내리라고 하는데 이유가 뭘까요?

화장실은 매일 이룡하는 장소네요. 변기 뚜껑 닫아놓을때가 많기는 하지만, 용변 보고 나서는 그냥 물을 내릴때가 많아요. 그런데 물 내릴때 변기 뚜껑 닫고 내리라고 하는데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    물을 내리면서 변기에 있는 세균이 물보라에 튀어 올라서 다른 곳에 붙으면 세균이 번식하고 또 우리가 손으로 만질 가능성이 높아지기

    때문에 변기 뚜껑을 닫고 물을 내리는게 위생적으로 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    변기의 물을 내리는 과정에서도 세균등 오염물질이 에어로졸 형태로 멀리 퍼집니다. 변기 위는 물론 화장실의 용품들을 오염시킬 수가 있어서 뚜껑을 닫으라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    눈에는안보이지만 물내릴때 비산물이많이 튀기때문에 문닫고내리는게 좋습니다.~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그냥 내리면 물이내려가면서 물에서 생긴 기포가 공기중으로 발산됩니다.

    위생에 않좋아요