기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

팀을 옮겼는데 이전 팀장이 인사를 받아주질 않는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

이전에 있던 팀에서 팀장이 힘들게 해서 인사 발령시에 팀을 옮기게 되었는데 이전에 있던 팀장이 만나서 인사를 하면 인사를 받아 주질 않는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.03.03

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 사람이 직책을 가지고 있고 특히 나이가 좀 되면 성격이 바뀌기가 너우 힘듭니다 마음속으로 반감을 가지고 있어서 그런겁니다 아무리 풀어 보려고 노력해도 소용없을겁니다 그냥 스트레스 받지마시고 같이 쌩까세요 제경험상으로도 그렇더군요 사람은 절대 바뀌지 않습니다. 그냥 상대방이 대하는것 그대로 대해주면 됩니다. 스트레스는 몸에 헤롭습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    신경은 쓰이시겠지만. 받아주던 안 받아주던 하시던대로 하시는것이 좋을거 같아요

    언제가 그 분 마음도 열리시겠지요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    본인이 힘들게 해서 팀을 옮긴걸 모르던지, 아니면 그 사연을 알아서 일부러 안받아 주는 걸 수 있습니다.

    같이 일 안한다고 무시할 경우 또 다른 뒷담화가 들릴 수도 있으니, 질문자님이 하실 수 있는 최대한의 성의로 계속 인사하시면 될거 같습니다.

    인사를 받아주던 않던 최대한 인사 하시고요, 특히 다른사람들과 있을때는 반드시 인사하는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    장래에 다시 일할 수도 있고, 인사를 안할 수도 없는 노릇이니 안받으셔도 그냥 인사치레로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    인사평가에 문제가 없다면 인사 그만하세요. 팀 옮기셨으면 더더욱 남일텐데 굳이 인사도 안 받아주는데 그러실 필요는 없을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 흐름의원입니다.

    당장은 이직을 했기에 이전 팀장이 서운한 마음이 들어서 인사를 안 받아주는거라고 생각 됩니다 오다가다 보면서 안받아 주더라도 계속해서 인사를 하게되면 결국엔 풀어져서 나중에는 인사를 받아주지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    이전 팀장에게 인사를 했는데 이전 팀장이 인사늘 받지 않는다고요. 두가지 경우가 있다고 봅니다. 본인은 분명하게 인사를 했다고 하지만 이전 팀장이 못 볼수도 있습니다. 다른 한가지는 정말 보고도 안 받을 수도 있지만 본인은 스스로 판단하지 말고 만다면 끝없이 인사하세요. 세상사 빙글빙글 도는 인생사인데 주어진 여견에 최선은 다하는 예법은 사람다운 세상을 마들지오. 인사하는 본인은 두다리 쭈욱 펴고 잠 잘자지요.

  • 보통은 같이 얼굴보며 한 회사 다녀야 하니 인사정도는 해주는데 그 팀장은 심보가 아주 고약하네요.. 방법은 지속적인 인사만 있으면 될듯 싶습니다 안받아주는건 그사람 심보고 인사하는건 자신의 끈기니 웃으며 인사 하는데 거기다 대고 인사 하지 마세요 하는건 그 팀장 을 보는 눈도 있으니 주변에서 아주 좋은 먹잇감일겁니다 영악하게 굴고 착하지만 만만하지 않다!! 보여주심이 어떨까요??

  • 안녕하세요. 진기한물수리152입니다.

    회사는 회사일 뿐입니다 고민할 것도 없어요...

    다시 같이 일할거 아니면 더더욱...

    인사는 하시되 씹으시면 그 사람 수준이 그렇다고만 생각하시고 본인을 더더욱 챙기시죠

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이전 팀장이 인사를 받아주지 않는다면, 그것은 그의 문제입니다. 당신은 그의 행동에 대해 책임지지 않아도 됩니다. 그러나, 만약 인사를 받아주지 않는 행동이 계속 된다면, 조직의 상위 관리자나 인사 담당자와 상담하여 해결책을 찾아보는 것이 좋습니다.