기타 고민상담고민상담
슬로스타터
슬로스타터23.03.22

딱지가 생기면 왜 간질간질 손이가고 떼고 싶을까요?

상처가 나서 딱지가 생기면 무의식중으로 계속 손이갑니다. 특히 작은 상처의경우는 계속 떼고싶어지는데, 딱지가 생기면 왜 간질간질 손이가고 떼고 싶을까요?

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    상처가 난 곳에서 진물과 피 세균 등이 얽혀서 단단하게 굳은 것이 바로 딱지입니다

    상처가 있는 부위가 재생을 하고 치료를 하는 과정에서 히스타민이라는 물질이 나오게 되면 간지럽게 되는 겁니다