탈퇴한 사용자

편의점에서 교통카드 카드 충전은 진짜 현금밖에 안되나요?

편의점에서 교통카드 카드 충전은 진짜 현금밖에 안되나요? 방금전에 편의점가서 교통카드 충전하려니깐 현금밖에 안된다고 거절당했네요. 신용카드 같은걸로도 진짜 충전안되나요?

  • 깨끗한갈기쥐155
    깨끗한갈기쥐15522.09.09

    안녕하세요. 깨끗한갈기쥐155입니다.

    신용카드로는 교통카드를 충전 할 수 없습니다

    4천원 이상부터 현금으로만 교통카드 충전이 가능합니다

    물론 금액은 편의점 마다 조금씩 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    넵 카드로는 안되죠 현금 또는 계좌이체로 하면 충전을 해줍니다! 지하철역에서도 동일하죠

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    신용카드나 체크카드로는 교통카드 충전이 불가능합니다.

    하지만 교통카드의 기능이 있

    는 신용카드나 체크카드를 사용하신다면 교통카드를 따로 충전할 필요는 없습니다.