우유는 어떻게 만들어지는건가요?

우유를 자주자주 마십니다. 그냥 젖소에서 어떠한 과정을 거치지않고 유통되진 않을거라 궁금해셔저 질문합니다 아무래도 자주 마시다 보니 유통과정이랑 그 생산 과정들이 궁금해지네요. 어떻게 만들어지는지 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

한마리의 젖소가 생산하는 우유는 약 20L로 알고있습니다.

우유의 생산과정은 목장에서 기계를 이용하여 우유를 채출 후 공장으로 옮겨집니다 우유의 등급이 거기서 측정되구요 여러가지 온도와 세균 항생물질 등등 검사를 거치고 탱크로로리로 부터 파이프를 연결하여 청결기에 운반이 됩니다. 5도 이하로 냉각저유 시킵니다. 검사를 통과한 원유에는 보이지 않는 분술물이 섞여있기 때문에 청정기를 이용해 계속해서 분해 제거합니다.