녹색오리12마리
녹색오리12마리22.10.20
어떻게해야 대상포진을 빨리 극복할까요?

당뇨가있는 할머니입니다

봄에는 코로나 걸렸고 지금은 대상포진이 왔다고 하네요

그래서 약은 먹고 있지만 대상포진이 오래간다고 들었어요

할머니라 면역력을 올려야하는데 쉽지않고 어떻게 해야 대상포진을 빨리 이길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한두루미127입니다.

    저희 아버지도 연세가 일흔 넘으셨는데 작년에 대상포진 걸리셔서 엄청 아파하시고 고생하셨어요

    면역력은 딴게 없더라구요 골고루 잘먹고 수면시간을 잘 지켜야해요

    그리고 통증이 심할때는 처방받은 진통제로 대체하셨구요

    꾸준히 규칙적인 생활을 하시도록 옆에서 도와드리세요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    코로나도 걸리고 대상포진도 왔다면 면역력이. 많이 부족한 상태네요 대상포진은 병원에 가셔서 빨리 치료받으시는것이 좋습니다

    그러면서 몸을 보할수 있는음식을 많이 드시고 비타민 무기질 영양소를 별도로 섭취해주시것도 중요합니다 우리몸에 영양소 발란스가 깨지면 면역력에 이상이 옵니다

    영양소를 균형있게 섭취해주시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.처음에는 의사 처방대로 행하시고 서서히 충분한 영양섭취와 휴식을 취하면 빨리 극복할것 같습니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    아무래도 면역력을 올리기위해서는

    푹 주무시고 잘 드셔야합니다

    약쑥으로 뜸을 좀 드시면 어떨까하는데요

    이도 무리하게많이 하시면 안되고

    조금씩이라도 꾸준하게 하시면 도움이되실거에요

    빠른 쾌차 하시길 응원드립니다

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    일단 충분히 휴식을 취하고

    무리하지않으면서 잘 먹고 잘 자는게 가장 빠른 회복법입니다.

    대상포진 자체가 잠재된 바이러스가 다시 활동힐수 있을정도로 면역력이 약해진 상태이므로, 다시 면역력이 회복할 때까지 쉬어주는게 최고입니다.