자동차생활
초록곰120
초록곰12024.04.10

제자동차를아버지에게명의변경하려합니다

제 자동차를아버지이름으로 명의변경하려는데

방법을알수있을까요

판매가아니라 그냥 명의변경만하는건데.매매로 이전해야하는지요.그리고 인감증명서필요한부분으로알고있는데 제가시간이없어서 주민센터를갈수없습니다..이런경우 저희아버지가 저대신인감증명서를 발급받아진행하실수있는지요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가족의 경우 질문자님이 신청서는 미리 작성하고 신분증과 도장을 지참해서 가져가시면 대리 발급이 가능하고 매매 형태로 신고을 하시면 명의변경이 가능합니다