뽀로로
뽀로로23.02.23

견과류를 냉장보관해야하는 이유가 무엇인가요?

아몬드나 호두 등을 그냥 실온보관 해놓고 먹곤 했는데, 부모님이 냉장보관 해놓고 먹어야 한다고 알려주시더라구요. 견과류를 냉장보관해야하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    견과류를 실온에 보관을 하면 견과류의 지방산이 산패되어 신선도가 떨어집니다. 냉장이나 냉동 보관을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    견과류를 상온에 방치할 경우에는 아플라톡신이라는 독성 물질이 생길 수 있습니다. 따라서 견과류는 구입후 바로 냉장고에 보관해 먹을 만큼만 꺼내서 먹는 것이 가장 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.견과류는 상온에서 보관하면 산패가 진행되여 쩐내가 난다고 합니다.

    견과류는 냉장보관이나 냉동보관이 맞다고 합니다.

    대량으로 구매했다면 밀폐용기에 소분하여 냉장,냉동보관 해야된다고 하네용