아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.26
얼굴에 붙인 팩을 뜯어내고 클랜징폼으로 얼굴을 씻어야 되나요?

얼굴에 팩을 하고나서는 붙어 있는 팩들을 뜯어내고

세안은 그냥 맹물로 가볍게 씻어내주는 것이 맞나요?

아니면 클랜징폼으로 꼼꼼하게 세안을 해주는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    팩에 따라 머드팩처럼 클렌징이 필요한 워시오프팩도 있지만 마스크팩은 세안 후 팩을 하고 내용물을 피부에 그냥 흡수시킵니다. 또한 필오프팩은 뜯어내고 간단히 물로 씻으면 되니 사용하시는 팩의 사용법을 잘 읽어보세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    마스크팩인 경우 얼굴에서 떼고 수분크림이나 영양크림을 발라주심 되고 떼는 팩 같은 경우엔 세안이 필요합니다 감사합니다