다이어트 식단건강관리
배고픈허스키143
배고픈허스키14322.10.11

다이어트 할때 아랫뱃살 빼는법

키 160/50에 체지방률 27프로 마른비만입니다

다른데는 그렇게 뚱뚱하다 싶은 곳은 없는데

아랫배 (가끔 윗배)까지 엄청 불룩 튀어나와서

심각한 올챙이배에요

아랫배 빼는데 좋은 식단과 운동 추천해주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    뱃살의 경우 내장지방으로 가급적 3개월 이상의 장기간으로 보고 관리를 해주셔야하며,

    일단 당의 섭취량을 줄임과 동시에 콜레스테롤 배출을 돕는 식이섬유를 많이 섭취하는것을 추천해드립니다.

    또한 운동은 가급적 유산소운동과 무산소운동을 섞어서 진행하는 크로스핏이나 타바타, 서킷트레이닝을 추천해드립니다.