병원마다 혹은 검사 시간마다 검사 결과 나오는 시간이 다른가요?

09시에서 18시 사이에 검사 받은 사람들 보면 24시간 전에 검사 결과가 나오는것 같은데 18시 이후 20시쯤 검사받은사람은 24시간 지나고 나오더라구요

궁금해서 물어봅니다

총 8개의 답변이 있어요.

전남대학교 약학과

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

병원에서도 검사를 하더라도

연구원에 검사의뢰를 맡기기 때문에

샘플을 보내는 시간이 몇시냐에 따라서

결과가 나오는 시간의 차이가 있다고 보시면 됩니다.

아침에 검사를 받으면 낮에 샘플이 연구소로 배송된다고 보면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 병원마다 검사 결과 나오는 시간은 다를 수 있습니다.

    특정 시점 전까지 모아서 한번에 검사가 나가기 때문에 특정 시점 이후로 결과 나오는 시간이 달라질 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      결과 같습니다

      너무걱정하지마십시오

      백신+개인위생+사회적 거리두기 해주십시오..

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        시간마다 다를 수 밖에 없습니다. 코로나 PCR 검사는 해당 보건소나 의료기관에서 진행하지 않고 보통 검사 기관으로 보내게 되는데 이때 한꺼번에 보내게 됩니다. 따라서 보내는 시간에 따라서 약간의 차이가 날 수 밖에 없습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          에스병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          병원마다 검사실 사정이 있고

          위탁하면 위탁기관 검사실의 사정이 있어서

          검사 결과가 시간이 다르게 나오는겁니다.

          마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

            듬직**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            pcr검사결과는 대부분 오후 6시 이전에 접수한 검사결과가 당일 검사의 마감이고 해당 검사결과는 익일 오전중으로 통보되게 됩니다. 늦은시간에 채취한 검체는 냉장보관후 익일 검사소로 이송되기도 합니다

              치과병원 / 통합치의학전문의

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현재 코로나 PCR 검사 인원이 많을 경우에는 시간이 지체되는 것입니다. 또한 PCR 검사는 해당 의료기관이 아닌 다른 곳에서 시행하므로 검사 결과가 일괄적으로 나오기 때문에 시간대 별로 차이가 있을 수 있습니다. 다만 언제 오는지에 대해서는 예측할 수 없습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                태안군보건의료원

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                PCR 검사는 기계에 돌리면 금방 나옵니다. 하지만 전국적으로 워낙 검사 건수가 많아서 상황에 따라서 검사를 돌리기 까지의 시간 차이가 발생합니다. 일반적으로 당일 오전에 시행한 검사는 당일에 결과가 나오며, 오후에 시행한 검사는 익일에 나오는데, 상황에 따라서 차이가 있을 수 있습니다.