말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.27

맨처음으로 우주에 간 생명체는 무엇일까요?

사람은 우주를 정복하기 위해서 노력을 하고 로켓을 쏘아 올리는데요

그럼 우주에 제일처음으로 간 생명체는 사람인가요?

아니면 다른 생명체를 먼저 우주로 보내봤을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    처음으로 우주에 간 생명체는 강아지인 라이카 라고 하네요. 달이나 다른 행성엔 가지않고 지상1500km 우주공간까지 우주선에 타고있었다고 합니다. 그전에도 우주선에 많은 동물들을 태워서 올려보냈다고는 합니다만. 우주 궤도에간 첫번째 생물은 라이카입니다.