기타 의료상담건강상담
반바지
반바지22.10.20
아침에 샤워를 하다가 샤워기를 발등과 엄지발가락에 떨어트려서 너무 아픕니다 ㅠㅠ 침을 맞거나 뜸을 해도 될까요?
나이
성별
남성

아침에 샤워를 하다가 샤워기를 발등과 엄지발가락에 떨어트려서 너무 아픕니다 ㅠㅠ 침을 맞거나 뜸을 해도 될까요?

미미하지만 좀 부워 있고 피멍도 같이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    저런 정말 아프셨겠네요.

    그리고 다진 부위가 살이 별로 없고 사지말단이라 통증이 심하셨겠읍니다.

    일단 통증이 심하면 냉찜질을 일시적으로 하시고 사용안하는 것이 좋읍니다.

    그리고 침치료는 통증이 심할 때나 아닐 때에도 받으시면 효과는 좋읍니다.

    단 침 맞으실 부위가 사지말단이라 침 자극이 좀 있는 것이 단점이라면 단점입니다.

    물론 다른 침법을 쓰시는 한의사분들도 계시긴 합니다만 저는 주로 이런 경우에는 환부위주로

    치료를 합니다.

    그리고 통증이 너무 심하고 붓기가 심하면 X-RAY를 찍어야 하는 것도 참고하세요.

    정말 재수가 없으면 미세골절도 생기긴 하니까요.

    아무쪼록 빨리 완쾌하시길 기원합니다.