기타 의료상담건강상담
수달은귀여워
수달은귀여워23.05.22

감기약과 비타민을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

방금 감기약을 먹었는데

제가 항상 챙겨 먹는

비타민c, 오메가3, 콜라겐등을

또 먹어도 괜찮을까요??

알려주세요~~!!!

감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    감기약과 보조제는 상호작용이 큰 약들이 아니기 때문에 같이 드셔도 무방합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기에 걸려 고생스러우시겠습니다.

    감기약과 다른 영양제나 건강보조식품을 같이 먹어도 됩니다. 감기약엔 크게 상호작용할만한 약이 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비타민과 오메가3는 건강보조식품으로 분류되어 있어

    명확하게 의약품과의 상호작용이 밝혀진건 아닙니다.