기타 고민상담고민상담
경건한비버170
경건한비버17023.05.11

지금 광고에서앱을 설치하면은 보상으로 포인트를준다고 수없이 광고가 오는데 가입해도 되는건가요?

애을 설치하면 포인트를 준다고 광고가 계속들어오는데 예를들어 설명하면 앱을깔고 회원가입하고 5000천보 이상을 걸으면 포인트를 준다고하는데 가입해도 제신상정보 누출등에는 전혀 문제가 없는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    보통 광고들은 개인정보를 얻기위해서 포인트같은 것을 주는 식으로 유도하는 경우가 많기에 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 모든 앱의경우 무료로 하면서 개인신상정보를 제공받는경우가 많습니다~

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    기본적으로 개인정보는 보호해야 하는 법적 의무가 있습니다. 하지만 악의적으로, 또는 해킹 등의 이유로 개인 정보가 유출될 수 있습니다. 앱을 만든 회사가 믿을만한 회사인지 판단을 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    절대 설치 하시면 안됩니다. 스팸이며 그런 메일은 보자마자 바로 삭제 하시는것이 상책입니다.