임아지와나대
임아지와나대22.08.06
안경집에서 그러는데 1년에한번

1년에 한번씩 안경알 바꿔야한다고 하던데 안경 쓰시는분 얼마나 사용하고 바꾸시나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 6개월에 한번씩 시력검사를 하는 편이고요

    안경은 1년 반동안 사용을 하고 교체를 하는 편이고는 합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래248입니다.

    1년에 한번씩 본인이 바꾸고 싶으면 바꾸는거지 굳이 의무적으로 바꿀필요가 있을까 싶네요

  • 안녕하세요. 굉장한딱새85입니다.저는 그냥 안경안알에 기스가 좀 났다 싶을때 바꿉니다.그래도 별이상 없이 잘 쓰고 있답니다

  • 안녕하세요. 날씬한허스키276입니다.

    저도 6개월 정도면 초첨이 안맞고 눈이 피곤해져서 바꿔야 되것다 생각되는데 1년에 한번정도만바꿔요

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 저는 혹시 몰라서 6개월에 가서 시력 체크하고 바꿀지 안 바꿀지 정하는 편이예요 안바꾸시더라도 자주 시력체크 해보시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 새침한쭈꾸미274입니다.

    저희 부모님이나 친구들 보면 구지1년에 한번씩 바꾸지는 않는것 같아요...제 생각에는 안경 알에 기스가 났거나 쓰다가 눈에 피로도가 너무 심해지고 안경을 껴도 잘안보이고 그럴때 재검사 후 다시 맞추시는게 좋을듯 합니다...

  • 저같은 경우에는 2~3년정도 쓰고 바꾸고 있습니다.

    항상 바꿀때 시력검사하면 그닥 차이는 없더라구요.

    개인차가 있을수도 있습니다.