하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.18

보통 안경은 몇개월에 한번씩 바꾸나요?

요즘 안경값도 비싸서 한번사면 보통 30만원

이상하는거 같은데

보통 안경사면 몇개월에

한번씩 바꾸는편인가요?

안경테는 그대로쓰고 알만 바꾸는경우도있나요?

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    시력변화도 없고 안경도 멀쩡하다면 굳이 자주 바꾸실 필요는 없을 것 같아요!

    저도 안경테나 안경알에 손상이 생기지 않고 시력도 변화가 없으면 계속 사용합니다.

    안경테에 변형이 없다면 안경알만 교체가능 한 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전 안경테는 3년에1번정도 바꾸고요 안경렌즈는 기스 때문에 1년에 1번씩 교체하고 있어요 눈 시력은 바꾸기전이랑 같더라고요

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다.

    아이들은 6개월에 한 번씩 시력검사하고 바꾸는데 어른들은 시력이 고정적이라.. 안경에 훼손이 있을 때 바꾸게 됩니다~

    안경태가 부러졌던지, 안경 알에 스크래치가 생겼던지 등의 잉이유로 말이죠^^