동동동동
동동동동23.02.18

안경은 보통 얼마나있다 바꾸시나요?(렌즈포함)

안녕하세요~

저는 안경테는 3년 1번 / 안경렌즈는 1년1번정도 바꾸는데 사용하는데 불편함은 없더라고요 렌즈는 잔기스 때문에 1년에 1번 바꾸는데 나쁘지않더라고요 요즘 안경테 안경렌즈도 값이 많이 오른거 같은데 다른분들은 얼마나 있다가 교체하시나요?

  • 안경을 교체해야 하는 주기는 렌즈와 안경테의 상태, 처방전 변경, 개인 취향 등 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 대부분의 사람들은 2~3년 정도마다 안경테를 교체하지만, 마모, 스타일 변화, 개인 취향 등의 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 안경테의 상태가 여전히 양호하고 모양과 착용감이 만족스럽다면 지금 교체할 필요가 없을 수도 있습니다.

    렌즈의 경우, 많은 사람이 1년 단위로 또는 도수가 크게 변경될 때마다 렌즈를 교체합니다. 이렇게 하면 최대한 선명하게 볼 수 있고 안경이 시력에 최대한의 이점을 제공하는지 확인할 수 있습니다.

    하지만 불편함이나 시력 문제가 없고 안경의 상태가 여전히 양호하다면 일정 시간이 지났다고 해서 안경을 교체할 필요가 없을 수도 있습니다. 항상 정기적인 안과 검사를 받고 안과 의사와 상의하여 각자의 필요에 맞는 최선의 조치를 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한박새33입니다.

    기간보다는 렌즈에 기스가 많이 있을때 바꾸는 편이긴합니다

    기스때문에 안보이는 경우가 많더라구요