대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.12

안경렌즈의 적절한 교체시기가 있을까요?

안경을 쓰고 있는데요, 안경렌즈를 보면 아무리 아껴서 쓰더라도 기스나 코팅벗겨짐 등이

발생하긴 하더라구요

지금한 3년째 쓰고 있긴한데, 적정한 교체시기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    안경 교체 시기는 기스나 코팅이 벗겨지면 교체를 해줘야 하지 않을까요?

    그 시점이 사용하시는 분만다 달라서 저는 2-3년에 한번씩 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    안경렌즈의 적정 교체 주기는 일반적으로 1~2년으로 알려져 있습니다. 이는 안경렌즈의 코팅이 벗겨지거나, 시력이 변동되거나, 렌즈에 흠집이 생기기 때문입니다.

    안경렌즈의 코팅은 긁힘이나 오염으로부터 렌즈를 보호하는 역할을 합니다. 코팅이 벗겨지면 렌즈가 쉽게 긁히고, 오염이 잘 묻어 시야가 흐려질 수 있습니다.

    시력은 성장기, 노화, 질병, 생활 습관 등의 영향으로 변할 수 있습니다. 따라서, 시력이 변동되었다면 안경을 교체해야 합니다.