이로동
이로동23.10.08

안경렌즈 교체주기는 어떻게 되나요?

안경을 마지막으로 교체한지 3년정도 지났습니다 테 도색만 조금 벗겨지고 렌즈는 잔기스정도만 나고 보는데 큰 지장은 없는것 같습니다 근데 안경을 바꿀까 고민되는데 교체주기가 얼마정도인가요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    안경은 잔기스가 많이나서 시야확보에 불편함을

    겪게된다면 바로 그때부터가 교체시기입니다^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다

    안경렌즈는 도수가 있기 때문에 시룍에 따라 체크를 하고 밎춰주는 것이 맞습니다

    3년이 지났다면 시력 체크해보시고 큰 차이가 없다면 ㄱ메속 쓰셔도 됩니다