⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.10

안경 렌즈는 몇 주기로 바꿔주는 것이 좋을까요?

안녕하세요

안경 렌즈를 바꾼지 3개월 정도 된거 같은데,

다시 잘 보이지 않는 것같네요.

평균적으로 안경 렌즈의 도수는 몇 주기로 바꿔주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 영등포푸바오입니다.

    안경 렌즈는 1년에 한번 정도가 좋다고 추천드리며,

    안경 렌즈는 시력을 보정하는 역할을 수행하기 때문에 정확한 교체 주기를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    사용방법이나 관리방법에 따라 다소 다르겠지만, 일반적으로 안경렌즈의 수명은 약 2년정도입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안경 렌즈는 레즌에 스크레치가 발생하거나 급격한 시력 변화가 있다면 그때 변경을 하셔야 합니다