우울한내루미5
우울한내루미522.07.28

안경 쓰는 분들 시력 검사 몇년 마다 하시고?

안경은 몇년 마다 바꾸시나요?

안경테가 부러졋서 갈때마다

안경점에서 안경알 바뀌어라 하는데

몇년마다 하는게 음 좋나요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    2년에 한번씩 시력검사를 하고 안경 바꾸는 주기는 사람마다 다르고 불규칙하다고 생각합니다. 그래도 저는 3~4년에 1번은 바꾸는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    안경 교체시는 전 2년정도에 한번식 교체 를 해주던 기억이 있습니다.

    지금은 라식을 해서 하지 않지만 예전에 2년마다 안경은 교체 하고 1년마다 시력 검사 햇던기억이 있네요

  • 안녕하세요. 옹골진청설모123입니다. 안경바꿀시기때 검사합니다. 눈 자체에 큰 이상이 없으면 그냥 지내고 좀 흐릿해지면 바로 검사하러 가죠

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    시력 검사는 회사 정기 검진으로 1년에 한번씩 하고 있고 따로 하지는 않고 있습니다.

    안경쓴 기준으로 눈이 침침 해졌다던가 조금씩 안보일때는 병원에서 다시 시력검사 해서 안경 구매합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    시력검사는 청소년기에는 6개월에 한번 하는 것이 좋고 또한 4~50대가 되면서 노안이 오기 시작하는데 이때도 6개월에 한번 검사 하는 것이 좋습니다. 물론 안경은 검사시에 변화가 크지 않으면 그냥 쓰시면 되구요.. 안경랜즈는 스크래치가 없고 시력의 변화가 크지 않다면 몇년이고 계속 사용하셔도 문제 없습니다. 물론 시력의 변화가 크다면 렌즈는 바꾸셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    안과가서 눈검사는 1년에 한번씩 하고

    안경태는 2~3년 사용하는편이구요

    안경알은 1년에 한번 또는 두번 교환합니다

    스크래치상태에 따라 바꾸는 편입니다