엣지천사
엣지천사24.04.16

안경 평균 교체시기 알고 싶습니다

안녕하세요.

안경을 몇년째 끼고 있는데

그렇게 불편한점은 못 느끼겠습니다.

주변에서 안경 오래쓰면 눈 더 나빠진다고

한번씩 교체해 주라고 하는데

몇년에 한번씩 교체해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    렌즈가 미세하게 기스가 나기 때문에 사실 오래된 안경이나 선글라스는 눈에 좋지 않다고 합니다

    1년 반~2년 사이에는 바꾸는게 좋다고 하는데 딱 기간이 정해진 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 안경은 렌즈를 1.2년에 한번 정도는 교체를 해야 한다고 하는데 그 전에 렌즈에 상처가 나거나 시력이 변경되는 경우 더 빠르게 교체를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.안경을 쓰고 불편함이없다면 그냥 사용하셔도 됩니다.불편한것이 없는데 남들이 하는이야기는 들을필요없습니다