안경 교체주기는 얼마가 적당한가요??

눈이 좋지않아서 안경을 쓰고있는데 적절한 안경교체주기가있나요?? 지금까지는 그냥 쓰다별이상이없으면 2년정도는 그냥쓴것같은데 적절한주기가있으뮌 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뚝심있는 아하입니다.

교체주기는 시력이좌우하는것은

당연한것이고 학생들의경우는

자주 시력검사를해서 시력에맞는 안경을 교체해 주시는것이 좋습니다

    안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    교체주기가 정해져있지는 않은데 안경알의 마모상태가 심각한 수준이라면 교체하시는것 추천드립니다