거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

안경은 얼마주기로 교체를 해주는게 좋은가요?

평생 안경을 착용안하다가 나이가 드니 시력이 점점 나빠지더라고요.눈관리를 위해서 시력에 맞는 안경 착용할려는데 얼마주기로 교체를 해주어야하나요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    중,고학생들은 6개월에 한번씩 검사하고 이상없다면1~2년에 한번씩 바꾸면 되고요 성인에서 노안오기전 까지는 시력이 고정적인거 같으니 3~4년에 한번씩 바꿔줘도 괜찮을듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다. 안경은 2~3년 정도를 주기로 교체해주는 것이 좋고 시력검사는 가까운 안과나 안경점에 방문하셔서

    6개월마다 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    통상적인 안경교체주기는 성장하는 시기의 아이들이나 청소년, 또는 눈을 많이 써 도수의 변화가 많은 수험생이나 연구원들은 6개월~1년에 한번이고 시력에 변화가 없는 성인은 적어도 2년에 한번씩 교체해 주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    사람마다 시력변화 차이가있습니다

    나이가 들수록 그변화 정도는 작다고 하더라구요

    우선 6개월에 한번씩 시력 검사 해보시구요. 변화가 되었으면 그때 교체 하면 될것 같습니다. 활동적인 걸 많이 하시면 렌즈 기스가많이 나면 그것고 관리 하는게 좋습니다