우울한내루미5
우울한내루미523.04.11

안경은,몇넌마다 교체 하는게 좋은가요

안경은 몇년,마디 교체,,해주는것이 좋은가요 안경 교체,안하고 계속,쓰면,눈이 나빠지는가요 아니면

변한이 없는것가요....?

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    성장기 학생의 경우에는 6개월마다 한 번씩 시력검사 후 안경을 교체해주는 게 좋습니다.

    성인의 경우에는 6개월 - 1년에 한 번씩은 시력검사를 하는 것이 좋으며 안경을 착용했을 때 불편하거나

    흐릿하게 보일 때 교체해 주는 게 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 안경 교체는 안경테가 낡아 졌을때와 시력이 나빠졌을때 두 경우로 나누어 지는데 시력은 1년마다 정기검진하셔서 바꾸시고 안경테는 2~3년 마다 바꾸면 좋을듯합니다.