이비인후과건강상담
흡족한개미핥기141
흡족한개미핥기14123.07.04

목안쪽으로 오른쪽에 통증이 있어요!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

몇일 전부터 오른쪽 목안이 통증(따갑다고 해야하는지)있어어요

국에 밥 말아먹거나 부드러운 음식은 먹겠는데

과지나 딱딱한걸 먹을땐 목이 아파서 삼키기 힘들어요

인터넷 감색하니깐 안좋은 얘기가 나오고

이럴경우 무슨과를 가야지요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    인후두염 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 이비인후과에 내원하시어 내부 상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 이비인후과진료를 우선 봐서 목을 직접 들여다 보는 것이 좋겠습니다. 바로 진료를 받기 어려우면 진한 소금물로 아픈 부위가 닿도록 헹구시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목 안쪽에 통증이 있고 이때문에 삼키기가 힘들다면 이비인후과를 방문해 진찰받아보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.