2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

대파에 대해서 이것저것 궁금합니다.

우리가 음식을 할때면 마늘과 함께 꼭 필요한 식재료인 대파에 대해서 궁금한데요.

주방에서 뿌리부분만 남겨두고 작은 화분에 심었는데 이게 자라더니 꽃을 피웠습니다.

혼자 자란 대파인데 열매가 맺긴 맺나요?

꽃이 핀 대파는 먹지 못한다고 들었는데 왜 그런 말이 있는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반간습니다.

    대파를 사서 심고 그냥두시면

    계속자라서 어른대파가 된답니다 .

    물론 대파씨를 받아서 다시 심으시면 되지만 .

    대파가 여러개라면 그중 씨받을것 빼고는 자주 잘라서 요리에 해드세요 .

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 대파에 꽃이 자라게 되면 영양분이 다 열매로 집중하기 때문에 그 주변부는 질겨지고 맛이 없어진다고 합니다.

    잘라내고 다시 기다렸다가 줄기 드시면될거같아요.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    네, 대파도 열매를 맺을 수 있어요. 대파는 일반적으로 잎이나 줄기를 먹기 위해 재배되지만, 꽃을 피우고 열매를 맺을 수 있는 식물이에요. 대파가 충분히 자라고 좋은 조건에서 자랄 때 꽃대가 올라와 작은 꽃들이 피고, 그 후에 작은 씨앗이 달린 열매가 생길 수 있어요. 하지만 대파를 열매를 얻기 위해서 재배하는 경우는 많지 않고, 주로 요리에 사용되는 부분은 잎과 줄기이기 때문에 열매를 보기는 드물죠.