오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.30

현재 남아있는 한국토종 늑대가 있나요?

일제시대를 지나면서 한반도에서 맹수라 불릴만한 짐승들이 전부 사라지게 되었는데 현재 복원 혹은 같은 유전자를 가진 외국에서 들여온 한국 토종늑대가 남아있나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1989년 야생종은 멸종된것으로 확인되었고요,

    그 뒤 8년 후인 1997에는 동물원에서 살던 마지막 토종늑대가 숨을 거둠으로써 한국에서는 완전히 멸절되었고 복원사업에 대한 이야기는 좀 있습니디

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리나라에서 늑대는 사라지고 지금은 동물원에 밖에 없는데 여우하고 같이 복원할려고 노력중이라고 하더군요