남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.11

집에 정수기를 설치하면 도움이 될까요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

집에 생수를 구입해서 식수로 사용을 하는데 이것 또한 비용이 적지않더군요.

그래서 정수기를 설치할려고 하는데 생수를 구입해서 마시는 것보다 이득인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    정수기 가격이 만만치 않아서 고민이 될 수 있습니다.

    정수기를 구입하시게 되면 들어가는 비용은 필터 교체비용이 추가로 들어가긴 합니다.

    필터는 정수기에 따라 교체기간은 다를수 있습니다.

    생수를 구매해서 집까지 가지고 오고.. 생수통 쓰레기로 내보는 것 등 여러가지...상황을 비교해 보자면 정수기가 있는것이 좋기는 합니다.

    뜨거운물도 따로 끓이지 않고 바로 바로 사용이 가능하니까요..

    최종 선택 잘 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 고민좀 많이하다가 그냥 생수로 쭈욱마시고 있어요 정수기 관리해준다고해도 귀찮고해서 금액적으로 엄청난 메리트가 있는것도 아닌거같아서요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생수를 직접 구입하는것도 불편하고 전 정수기 렌탈로 사용하고있는데 편리해요 필터및 점거를 3~4개월마다 써비스 해주기때문에 안심하고 사용해도되요 렌탈비는 생수값과 비슷할거예요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    생수를 얼만큼 드시느냐가 중요합니다

    그런데 생수를 구입하는데 만만치 않다고

    하니 집에 정수기를 설치하는게 이익이

    될듯합니다