인형탈은 어떻게 세탁해야 하나요?

이벤트 할때 쓰던 인형탈을 필요없다고 재미삼아 아는 지인에게 가져왔습니다. 토끼모양 탈인데 어떻게 세탁을 해야 할지 난감합니다. 좋은 세탁방법이 있나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

인형탈을 세탁기에 넣진마시고 부분세탁하는게 맞다고 봅니다. 아니면 욕조 같은데 넣고 씻어야하기 때문이죠.

더러운 부분만 솔로 닦아주세요

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    찬물에 희석시킨 중성세제로 칫솔이나 솔을 이용하여오염된 부위를 세탁해줍니다. 세탁기에 돌려도 되는 작은 소품들은 세탁망에 넣어 세탁기에 세탁해줍니다

      안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

      고무장갑을 끼고 사용하세요

      큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

      종이컵으로 1컵 너어주세요.

      그리고 뜨거운물을 부어주세요.

      인형 전체를 1시간정도 담가두세요.

      과탄산소다에 담가 두기만해도

      찌든때가 많이 빠져요.

      그런후 세탁망에 싸서..세탁기 헹굼과 탈수를 해주시면..인형 찌든때 빠져요.

        안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

        인형탈은 손세탁 하셔야하는데 미온수물을 뿌려주시고

        칫솔같은 솔에 빨래비누라 세탁세제를 묻혀 부드럽게 문질러가며 물로 세척 후 햇빛드는곳에 말려주시면 됩니다.

          안녕하세요. 귀한남생이115입니다.

          인형일 들어갈수 있는 큰 비닐에 소금을 베이킹 소다를 조금 넣고 인형을 넣어 흔들어 줍니다

          소독도 되고 먼지도 빠짐니다

            안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

            인형탈은 그 크기가 꽤나커서 집에서세탁하기 힘들어요~탈 렌탈업체에 세탁 맡기시면 일정수수료 받고 세탁해줍니다.

              안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

              인형탈 사이즈가 세탁기안에 들어갈수 있는 사이즈라면 세탁기에 넣고 중성세제로 불림코스로 세탁해주시면 깨끗하게 세탁할수있습니다.

                안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

                인형탈을 욕조나 대야에 넣고 미온수와 중성세제로 때를 불린뒤 부드러운 솔로 닦아주세요.

                그리고 충분히헹궈낸후 탈수시키시면 됩니다.

                  안녕하세요. 냉철한고릴라110입니다.

                  인형탈 제작업체입니다.

                  인형탈은 세탁기 사용이 절대 불가합니다.

                  제일 올바른 방법은 물을 뿌리고 중성세제를 이용하여 오염부위 중심으로 가볍게 세척하는 정도가 가능하며

                  좀 더 디테일 한 방법을 원하시면 습식청소기를 이용하거나 세탁업체에 맡기시길 바랍니다.

                  일반 인형과 동일하게 취급하시면 절대 안됩니다.

                  감사합니다.