애기 태아보험을 꼭 필수로 들어야하나요??

보상해주는게 태아 나이가 어느정도 지나면 사라진다는데 꼭 들어야하는지 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

보험은 혹시 모르니 들어두면좋을것

같아요.

저같은 경우 아이 태아보험인데

태아때부터 성인때까지 아니

100세까지 보장받는

종합 실비보험을 들어서 현재 초2인데

계속 보장받고 있어요.

대신 신경 쓸 부분이 보장내용이

연령별로 따져봐야해요. 유아기때

보장되는 보장은 해제를 해야하는

관리가 필요하답니다.

그러면 보험료가 내려 갈 수 있어요.

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    태아 보험의 경우 가급적 가입을 해주시는 것이 좋습니다.

    출산 후 별 문제가 없다면 좋겠으나 보험이라는 것이 미래 위험을 대비하는 것이기에 하나 정도 가입해 두시면 마음의, 안정도 있을 수 있습니다.

      안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

      보험이라는게 꼭 필수는 아니죠.

      다들 만약을 대비해 경제적인 부담을 줄이려고 준비하는거니까요.

      제가 가입한 태아보험은 20세까지 보장 입니다. 그 후에는 다른 보험으로 갈아타야 한다고 합니다.

      현재 11살이된 장나꾸러기 사내아이 입니다.

      실손처리도 같이 되는 보험이라 자라면서 다니는 병원비도 많은 혜택을 봤습니다.(팔도 부러져서 병원비도 꽤 혜택 받았습니다.)

      경제적으로 부담이 되시는것이 아니라면 태아보험은 준비하시는게 좋을 듯 합니다.

      제 개인적인 생각입니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

        엄마 뱃속에 있을때도 보장이 돼지만 아기가 태어난후에도 보장이 돼기 때문에 필수로 들어야 될거같아요

          안녕하세요. 의젓한비버205입니다.

          요즘 태아보험은 태아때 보장과 태어나서 보장이 같이 들어가있어요~그래서 넣어두셔도 걱정없이 평생보장이 가능하구요~

          태아뿐만아니라 산모이신 엄마보장도 같이 들어가있으니 꼭 준비하시는걸 추천드립니다^^

            안녕하세요. 기특한여새235입니다.

            태아보험이 대부분 성장할때까지 들어지는 경우가 많고

            성인이 되시면 갈아타시면 됩니다

            보험을 잘 안타먹으면 우량아라고 성인보험 갈아탈때 할인해주는 경우도 있습니다

            상품이 여러가지니 잘보고 드는게 좋습니다

            아는 보험쟁이가 더 무섭습니다

            저도 아시는분한테 든거는 다 손해보고 바이바이 했어요

              안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

              태아보험은 꼭 가입하시는걸 추천드려요 만일을 대비해서 가입하는게 좋구요 저희 아이도 가입했는데 벌써 18세가 되었네요

                안녕하세요. 리하파파입니다.

                태아보험이라도 아이 나이를 정하시고 보장을 받을 수 있습니다

                예를들어 30세까지보장을 받거나 80세90세까지 가능합니다

                질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.