태아보험 요즘시대에 필수인가요?

임신예정인데, 요새 태아보험 많이들 가입하더라구요.

예전엔 없는 보험인데, 태아보험은 구체적으로 어떤 보장들을 가지고 있는지,

금액대는 얼마정도가 적당한지 궁금해요.

그리고 꼭 가입을 해야하는 걸까요?

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요?

건강관리 잘 하시고 성공하셔서 순산하시길 먼저 기원합니다^^

미리 보험까지 생각해 보시는군요!

❛ 아직 태어나지도 않았는데 태아보험을 가입해야 하나? ❜ 라는 의문이 드실거예요!

제답은! ❝ 무조건 태아보험으로 가입하세요!~❞ 입니다!

왜냐구요?? ^^

답은 딱 1가지 입니다!

(1) - 출산직후 자녀에게 장해등이 발견되면 보험가입이 어렵습니다.

출산직후 미숙아, 저체중아 등으로 아플수도 있구요.

이런경우 보험가입이 어렵죠.

그래서 태아때 미리 보험을 가입해 두면, 이런 상황과 상관없이 보험을 준비할 수 있습니다!

또한 23주가 지나면 초음파를 통해

자녀의 선천질환/장해 여부가 어느정도 판단되기 때문에

임신 22주 이내에 태아보험을 가입해야만

선천질환을 보장하는 특약까지 준비할 수 있답니다!

【 태아보험은 어떤보장이 있는지 】

태아보험에는 모든 보장이 다 있답니다!

그중 가장 중요한건,

- 태아보험이니까 선천성질환을 보장해 주는 특징이 있습니다.

- 태아보험이니까 출산직후에 관련된 보장이 있습니다.

이런 태아보험특약외에 기본적인 건강보험은 다 들어 있는데요!

- 장해 보장

- 질병진단비 보장

- 수술비 보장

- 일당및 기타진단비보장

- 희귀질환 보장

등등 건강관련된 보장을 종합으로 다 들어 있답니다^^

물론 모~~~든 보장을 다 넣을 필요는 없구요!

내가 원하는 보장 항목만 선택해서 가입가능 합니다!

【 태아보험의 보험료는 】

보험료는 원하는대로 정할 수 있는데요!

보험료에 맞춰 보장해드리는 크기만 달라질 뿐입니다!

다만, 태아보험은 1년만 보장하는 특약 (출산관련된 특약) 이 있어서

보험 가입후 1년동안은 좀더 비싼 보험료를 내야 하구요.

(이금액이 평균 1만원안팎이 됩니다 -> 보험가입 1년후에 1만원정도 낮아진다는 얘기^^ )

실손보험과 건강보험 2가지를 준비해야 하는데요!

* 실손보험은 조정할수 없습니다. 정해짐(약2만원안팎)

* 건강보험은 월3만원 부터 월 10만원 이상 까지 다양합니다.

- 만기에 따라서 차이가 많이 나구요.

- 특약크기에 따라서 보험료 차이도 많이 납니다.

제가 개인적으로 추천드리는 보험료는 (실손제외하고)

- 저렴하게 하신다면 3만원 (30세만기) 정도구요!

- 90/100세만기로 든든하게 한다면, 약 7만원 전후

- 보험을 너무 좋아해서 빵빵하게 하신다면 10만원이상대를 추천드립니다!

많은 정보를 드리려고 했는데요^^
태아보험 이해하시고 준비하는데 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

    엠금융서비스

    일반적으로 큰 질병(암, 뇌 심장 질환)에 대한 보험이나

    상해, 질병 보험들이 있는데요

    0세부터 30세까지는 어린이 보험이라고 해서 한 증권으로 그런 일반적인 보험들을 한번에 몰아서 세팅할 수 있습니다

    물론 성인도 마찬가지로 그렇게 한 증권으로 몰 수는 있습니다만

    어린이보험이라고 하면 거기에 추가로 일반 보험에서는 볼 수 없는 어린이를 위한 특약들이 더 있는 정도 입니다

    질문 주신 태아보험은 그 어린이 보험을 태아상태일때 가입하는 것이고 출산전의 위험에 대한 특약과 조산이나 기형아 등에 대한 특약이 추가됩니다

    그래서 임신중에 보통 가입을 합니다

    위에서 설명드린것처럼 종합선물세트 같은 보험이기 때문에

    잘 세팅해두면 자녀가 평생 든든하게 가져갈 수 있는 보험이 될 수도 있지만 제대로 세팅되지 않으면 애매한 보험으로 남게 됩니다

    성인에 비해 획기적으로 저렴한 보험료로 준비할 수 있기 때문에 미리 가입하면 그만큼 좋긴 합니다

    인터넷이나 산부인과 근처 등 태아보험 판촉이 과열되어 사은품으로 많이 현혹시키는데요

    당장의 사은품보다 총 몇백에서 몇천만원 들어갈 보험 정확히 알고 들어야 평생 가져갈 수 있습니다

    이미 다 정해놓고 말뿐인 보험회사비교 가 아닌

    제대로 보험회사별로 핵심적인 비교를 통해 알려줄 수 있는

    믿을 수 있는 설계사를 만나시길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      태아보험은 필수 입니다!!!

      태아보험이란, 어린이보험을 태아 22주내 가입하는 경우 태아보험이라고 칭합니다.

      태아보험이란 보험 명은 없습니다.

      태아보험에 특징은 태아때 가입하는 내용으로 과거력을 따질 필요가 없다는 것과

      가입 할 수 있는 보장특약이 더 큽니다.

      큰 예를 들면 선천이상수술금 특약이 있습니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

        의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

        보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

        질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

        약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!