재산 보험보험
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.04

태아보험이란 어떤 보험을 말하나요?

태아 보험에 관해서 궁금한 사항이 있는데 태아보험이란 것이 임신을 했을 때 가입을 하는 것이 태아 보험인가요 태아 보험이 어떤 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신 중인 태아와 산모를 위한 보험으로, 출산 위험 특약이 추가된 어린이보험의 일종입니다.

    이 보험은 태아가 출생한 후부터 보장을 시작하며, 출생 시 발생할 수 있는 여러 위험들을 대비하기 위해 설계되었습니다.

    가입 시기는 출생 예정일이 확인된 후부터 가능하며, 일반적으로 1차 검사전에 가입하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    임신 중에 가입 하는 보험 입니다.

    어린이 보험에서 태아특약, 산모특약이 추가 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    태아때 가입하는 어린이 보험을 태아보험이라고 합니다.

    태아보험이라는 정식명칭은 아니에요.

    22주 전에 가입하셔야 태아관련 보장을 다 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험이란 태아때 가입하는 것으로써 일반적인 어린이 종합보험에 태아와 산모특약이 추가되어 있는 보험입니다.

    출산하면 태아 산모 특약은 사라집니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자녀보험을 가입할때 태아때부터 가입할 수 있는데 이보험을 태아보험이라고 합니다 아이가 태어난후 가입을 하게되면 어린이 보험이나 아이보험이 됩니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 태아보험은 어린이보험과 태아 전용 보장특약을 합친 것을 말합니다. 즉, 어린이보험 중 태아 시절에만 가입할 수 있는 태아 전용 보장 특약이 추가된 것인데요, 어린이보험이 아이가 자라나면서 겪을 수 있는 질병이나 사고에 대해 대비하는 것이라면, 태아 전용 보장 특약은 태아가 발달하는 과정이나 출생하며 발생할 수 있는 다양한 위험에 대비할 수 있는 보험입니다.

    태아 전용 보장 특약은 태아와 출생 시 산모의 위험을 보장해 주는 것이기 때문에 가입할 수 있는 시기가 정해져 있습니다. 임신 22주 6일까지 가능한데요, 다만 산모와 아기에게 문제가 생기는 경우 심사도 까다로워지고 제출하는 서류도 많아지기 때문에 임신 초기에 가입하는 것이 좋습니다. 특히 1, 2차 기형아 검사에서 이상소견을 받게 되면 가입 절차가 매우 복잡해질 수 있으니 1차 기형아 검사 전인 임신 12주 전에 가입하는 것이 좋습니다. 만약 임신 23주가 지난 후라면 어린이보험에 가입할 수는 있지만, 태아 전용 보장 특약은 가입이 어려우니 가입 시기를 잘 판단하시기 바랍니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    태아보험이란 여성이 임신 중 가입하는 보험상품으로서

    어린이보험이라는 상품안에 태아에 대한 특약이 들어가서

    일반적으로 태아보험으로 불리기도 합니다.

    보험료가 저렴하고 보장이 높아서 보통 임신 중 많이

    가입하시구요.

    손해보험에서 제안을 받으시면 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 태아보험은 태아의 선천이상, 저체중 출산, 주산기 질병 및 신체 장해 등 보장을 하는 보험입니다.

    - 임신 22주이내만 가입이가능하며, 기존 어린이보험에 태아특약을 결합한 상품입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    태아보험이란 것이 임신을 했을 때 가입을 하는 것이 태아 보험인가요 태아 보험이 어떤 것인지 궁금합니다
    : 태아보험이란 임신 23주이내에 가입이 가능한 보험으로 태아의 선천성 이상, 저체중아 및 미숙아, 임신 및 출산질환, 그리고, 유산 수술 및 입원등에 대하여 보장하는 보험입니다.

    다만, 보험사별로 상품별로 특약에 따라 내용은 조금 다를 수 있습니다.

    감사합니다.