저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.30

태아 보험은 어떤 것을 보장받는 보험인가요?

보험 중에 태아 보험이라고 있던데 태아 보험은 어떤 것을 보장받는 보험이고 가입 시기는 언제쯤 가입하는게 적당할까요 임신 초기부터 가입하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험에 태아특약을 묶에 판매하는 보험입니다.

    임신 22주이내 가입이 가능하면 선천질환, 장해출생 등을 보장하며 산모특약도 있음으로 임신중이시라면 관심있게 보셔야할 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    태아보험같은경우 1차 기영아 검사 하기 전에 가입하시는게 좋습니다

    태아때 이상이 있거나 나중에 아이가 태어나서 병원 갔을때 보장 받을 수 있습니다

    소중한 아이를 위해서 꼼꼼하게 알아보시고 가입하셔야합니다 안그러면 나중에 손해 보실 수 있습니다

    태아 보험 같은경우 5만원 정도 입니다 산모특약 포함해서요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험에 태아특약을 추가한 보험입니다.

    태아특약은 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장이며, 우리가 태아보험에 가입하는 1차 목적입니다.

    태아보험은 태아일 때 가입하기 때문에 편의상 태아보험이라 부르는 보험입니다.

    태아보험에 가입하는 가장 좋은 시기는 임신 초기부터 기형아 검사 이전입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    태아보험이란?

    보험나이 15세까지 가입이 가능한 어린이보험에 태아특약이 더해진 형태로 편의상 태아보험이라 부릅니다.

    핵심 태아특약은 : 장해출생담보, 선천이상수술에 대한 보장입니다.

    그리고 태아시절에 가입해야만 선천이상질환에 대한 보장이 가능하기 때문에

    태아시절에 가입해야 혜택을 보실 수 있습니다.

    임신 극 초기 보다는 1차 기형아 검사 (10주내외) 받기 전에 가입하시는게 가장 좋습니다.

    산전 검사 받으시고 문제가 생겨버리면 보험가입이 어려울 수도 있기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험에 태아특약을 넣은 보험입니다. 태아특약은 임신22주 6일 이전에 넣을 수 있고 1차기형아검사 전에 가입하시는게 좋습니다. (검사후 이상소견이 보이면 가입하기 어렵기 때문입니다)

    주로 아이가 태어났을때 발생할 수 있는 위험요소와 선천적인 질병, 아이가 커가면서 발생하는 각종 질병에 대한부분을 중점적으로 보장합니다.

  • 안녕하세요.

    우선 임신을 축하드립니다.

    태아보험은 임신 22주이내에 가입하시는게 가장 좋습니다.(선천적 담보 가능)

     1차기형아검사 시기=11주~13주 사이

     2차기형아검사 시기=15주~18주 사이

    특약 구성이 중요하며 산모특약 또한 좋습니다.

    선천적인 보장 담보로 구성해 두셔야합니다(태아보험 가입 이유)

    태아보험은 태어나서도 성인까지 유지하는 보험입니다.

    *30세만기 상품

    *100세 만기 상품

    둘중 선호도에 따라서 선택하심 되세요.

    실비보험과 3대진단비와 수술비로 구성 가능합니다.

    태아보험은 인터넷으로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료 동일합니다,.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보통임신 초기부터 가입 가능하며 담보와 보장내용 기간은 부모가 결정합니다 태어나면서 선천성 질병도 보장됩니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    사실 엄밀히 말씀드리자면 보험상품 중에 '태아보험'이라는 보험상품은 존재하지 않습니다.

    보통 0~15세가 가입하는 '어린아보험'을 태아 시기에 가입한다면 태아와 관련된 보장 특약을 넣을 수 있기 때문에 이것을 태아보험이라고 부르는 것입니다.

    보험사마다 약간씩 다르지만 어린이보험에 태아관련 특약을 넣을 수 있는 시기는 임신 21~22주 이내에만 가능합니다.

    이 시기가 지나면 태아 특약이 없는 일반적인 어린이보험만 가입이 가능하고, 만약 이 기간 안에 가입하신다고 하셔도 산모의 건강 상태에 따라서 가입이 제한되는 경우도 있습니다.

    적절한 태아보험 가입 시기는 임신 12주 이전인 1차 기형아 검사 이전이 좋습니다. 혹시라도 1차 기형아 검사에서 이상이 나오게 되면 태아보험 가입이 거절되는데, 이후에 2차 기형아 검사에서 정상소견이 나오더라도 보험사에서 승인해주는 절차가 매우 까다로워지기 때문입니다.

    태아보험은 대표적으로 4가지의 리스크를 준비하기 위해 가입합니다.

    1. 태아의 선천이상에 대한 보장

    2. 출산 후 아이의 유년기 시절 위험에 대한 보장

    3. 아이가 평생동안 가져갈 수 있는 질병에 대한 보장

    4. 산모에 대한 보장

    모든 보험상품이 그렇지만 태아보험 또한 보험사마다 보장내역이나 비용이 다르기 때문에 하나의 보험사만 믿고 가입하시기 보다는 여러 보험사를 비교해서 가입하시는 것이 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)