저축성 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.11.29

태아보험은 어디까지 보장받는 것이고 가입가능시기는 어떻게 되나요?

태아보험을 가입하면 일반적으로 어느정도의 범위까지 보장 받을 수 있나요?

그리고 태아보험을 가입하는 시기는 임신전에만 가능한가요?

임신 후에는 태아보험 가입이 불가능한지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험에 태아특약을 넣은 것으로 태아특약은 임신 22주 6일까지 가입이 가능합니다.

    임신했을 경우에만 가입이 가능하구요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험은 산모와 태아 및 선천적 보상에 어린이보험이 합쳐진 보험입니다.

    출산하면 산모와 태아 특약은 사라지죠.

    출산후 어린이보험으로 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    우선 임신을 축하드립니다.

    태아보험은 임신 22주이내에 가입하시는게 가장 좋습니다.(선천적 담보 가능)

     1차기형아검사 시기=11주~13주 사이

     2차기형아검사 시기=15주~18주 사이

    특약 구성이 중요하며 산모특약 또한 좋습니다.

    선천적인 보장 담보로 구성해 두셔야합니다(태아보험 가입 이유)

    태아보험은 태어나서도 성인까지 유지하는 보험입니다.

    *30세만기 상품

    *100세 만기 상품

    실비보험과 3대진단비와 수술비로 구성 가능합니다.

    태아보험뿐만 아니라 모든 보험이 가입하신 보장 내용에 따라서 추후 보장합니다,

    그래서 보장 내용 구성이 중요합니다,

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신된후에 가입이 가능합니다 담보내용은 윤하는 담보와 가입금액을 가입할 수 있으며 태아보험은 선천성도 보장하기 때문에 미리 가입하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신중에 가입하는 보험으로 22주이내에 가입해야 선천성질환으로 출생할 경우 보상을 받을 수 있습니다.

    태아보험은 실손보험과 종합건강보험으로 가입하며 질병.상해 관련담보가 많아 꼭 필요한 담보만 선택해서 가입하고 있습니다.

    모성담보도 가입하면 임신관련 사고나 출산시 실손보험 보상도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    태아보험은 출산전과 출산후 보장과 산모보장까지 가능합니다. 출산후 성인까지 보장가능한 종합보험으로 가입할수있고 가입은 임신확인시 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 태아보험은 어린이보험에 태아특약 등이 합쳐진 보험입니다.

    - 선천이상, 장해출생 등을 보상하면 임신 22주 이내 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험의 가입 시기는 임신이 확인되면 바로 가입하는 것이 좋습니다.

    가급적이면 1차 기형아 검사 이전에 가입하는 것이 가장 좋습니다.

    이 시기가 이미 지난 분들이라면 2차 기형아 검사 이전에 가입하는 것을 추천드립니다.

    만에 하나 기형아 검사를 통해 태아 이상소견이 발견되면 보험 가입이 제한되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    1. 태아보험 보장범위: 선천이상, 인큐베이터입원, 조산, 신생아질병보장, 성장기 중 발생할 수 있는 암 및 각종 질병 등 선택하여 필요한 보장 특약 설정이 가능합니다.

    2. 태아보험 가입시기: 태아보험은 임신 10주 정도가 되었을 때(1,2차 기형아 검사 이전 시점)가입하시는 것이 일반적으로 효율이 가장 좋습니다.

    * 주수가 늘어날 수록 보험료는 높아지며 22주 6일이 지나면 태아특약 가입이 어렵습니다.

    (+ 보험 가입 전에 태아 이상소견 또는 병원 진료 기록이 있을시 가입에 제한이 있을 수 있음.)

    추가로 산모특약 등 출산 시 필요한 보장 내용도 설정하실 수 있사오니 자세한 내용은 전문가에게 보험 상담을 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.