저축성 보험보험
순한누에201
순한누에20124.03.04

태아보험은 언제까지 가입이 가능하나요?

태아보험이 있다는 것을 알게되고 알아보고 있는데요.

이 태아보험은 임신하고 출산하기 전까지 가입이 가능한건가요? 아니면 가입기간이 정해져 있는건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    22주차 까지 가입 가능 합니다.

    하지만 기형검사 결과에 따라서 가입거절 사유가 될수가 있으니 1차 검사 전에 미리 가입 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험은 보통 22주 이내까지만 가입이 가능합니다.

    보통은 1차 기형아 검사전에 가입을 합니다.

    23주 이후에는 태아 특약이 들어가지지 않습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    임신 후 20~22주 전까지만 가능해요

    빨리 하시는게 좋습니다 1차 기영아 검사 전까지요 만약 이상이 있을시 거절 받아요 그리고 아이가 30세 혹은100세까지 보장 받을 수 있어요 제대로 알아보셔야지 아니면 손해 보세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    임신 축하드립니다.

    태아보험은 일반 보장 + 태아관련 보장을 받기 위해 가입하는 것입니다.

    22주차가 넘어가면 태아관련 보장은 가입이 안됩니다.

    그래서 그 전에 가입하시는게 좋구요.

    회사마다 다르지만 12주를 전후로 해서 태아관련 보장금액이 틀려지기도 하니

    최상은 12주 이전에 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 태아보험은 임신 22주 이내에만 가입이 가능한 보험입니다.

    - 기존 어린이 보험에 장해출생, 선천이상 등의 태아특약이 결합된 상품입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    통상 태아보험의 경우 보험사별로 차이가 있으나 임신 22주 6일 까지 보험가입이 가능하고 그이상인 경우 산전검사등으로 태아 및 산모에 이상이 없다는 것이 입증되어야 가입이 됩니다.