기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23
이직을 해야할지 아니면 다녀야할지 고민입니다.

지금다니는 회사 한 6년쨰 재직중입니다 그런데 연봉이

별루 안높아서 돈을 못모으고 있는중입니다 그래서 이직을

준비중이긴한데 지금 이직을 하는것이 좋을까요 아니면 지금 회사에서

진급을하는게좋을까요

  • 안녕하세요.

    이직을 고려중이시라면 지금 회사에서 진급을 하고 이직을 할때 연봉을 더 높여 가는걸 추천드립니다.

    아무래도 현재 연봉을 가지고 이직하는 회사에서 연봉협상을 하니 조금 더 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한큰고래208입니다.

    이직 준비 열심히 하시되 회사에는 비밀로 하세요

    그리고 더 좋은 곳에 확정이 되면 옮기시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    이직을 하시더라도 꼭 확실하게 갈곳이 정해지면 가는게 좋습니다.

    정해지지 않았다면 현직장에서 커리어를

    더 쌓으세요.