기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17
회사 이직을 고민하고 있습니다 어떻게해야할까요

지금회사에한 5년째 다니고 있는데 연봉이 너무안올라서 이직을 준비할까생각중인데 회사를 그만두고 알아봐야할까요 알아보고나서 합격하고 나가야할까요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    연봉이 안 오르는 이유가 여러가지가 있을꺼 같은데요...

    이유도 생각해 보시고 계시는 곳에서 발전 가능성도 보시면 좋을것 같아요

    다른곳으로 이직한다고 해서 다 연봉이 오르는건 아니니...

    나이도 고려 해야 할 부분이니 신중하게 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제 생각엔 알아보고 가는게 맞다고 봅니다.

    요즘 경기도 안좋고 원하는곳 가기가 어렵다고들 하더라구요

    신중히 결정하셔서 좋은곳으로 가시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 코로나로 인해 다들 경기가 좋지 않아서 혹시나 다른 회사에 취직이 안 될 수도 있으니 알아보고 나서 합격하고 나가시는 편이 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    제가 퇴사 충동이 너무 커서 알아보지 않고

    일단 퇴사부터 했던 케이스입니다.

    다행히 잘풀렸지만 백수기간에도 스트레스가 꽤큽니다.

    진짜 지금회사가 다니는데 고통 그 자체이고

    지금 월급이 내가 다니는 스트레스와 어려움에 못미치는게 아니면

    알아보시고 합격후 이직하는걸 추천합니다.