회사를 다니면서 이직은 어떻게 준비하면 될까요?

4-5년차인데 이직을 하고 싶은데 보통 이직하기 위해서는 회사를 다니면서 어떻게 준비를 하시는지 알고 싶습니다. 제가 하고 있는게 맞는가 싶어서요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

현재 다니는 직장보다 처우가 좋다고 한다면 이직 준비를 할텐데 퇴근 후 시간을 활용해야 하고 주말에 시간을 들여서 공부 또는 자격증 등의 준비를 해야 합니다 이직을 해야 되는 당위성, 옮기고 난 후 출퇴근 및 사는 방법의 변화, 이직하는 직장에 대한 준비 등 장시간이 소요될 수 있습니다

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    3년이상 직장생활을 하시면 경력직으로 이직을 하셔야 되니, 지금 직장에서 본인의 성과 스토리를 만드는게 중요합니다.

    다른 사람들과 차별화해서 내세울 만한 성공스토리를 준비하시면 더 좋을거 같습니다.

      안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

      회사를 다니면서 이직준비를 한다면 퇴근이후

      필요한 자격증이나 어학공부를 하는게 좋다고봅니다.

        안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

        급하게 준비를 하는것보다 천천히 준비하시는게 좋아요

        필요한 것이 있으면 준비하시고 어떤 회사가 괜찮다고 생각이 들면 그 회사에 대해서 충분한 정보를 알아야 후회없는 이직이 될겁니다

          안녕하세요. 루이엘루이입니다.

          경력직을 중심으로 알아보면

          좋을듯 하네요

          본인 레퍼런스 위해 더 많이

          쥰비하는 노력이 필요합니다

          자격증 수료증 등을

          잘 챙기세요

            안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하고 싶은 업종의 회사에 원하는 인력이 가져야하는 기본 스킬을 따로 배우셔야하겠지요. 면접또한 수시로 봐야하구요