기타 고민상담고민상담
신중한관박쥐70
신중한관박쥐7023.11.21

탁구화신고 조깅하면 문제 없나요? 건강상 문제도요?

탁구할 때 뛰면서 하는 신발이라 조깅에도 괜찮을 같은데요 탁구화는 있는데 별도의 조깅화는 없어서요.많은량은 아니고2키로정도 뛰는거는 어떨까요? 발바닥이나 또는 건강상 어떤 문제는 일어나지 안을까해서요? 심한 조깅이아니고 몸푸는 정도 보다 좀더 강한정도 할려는데요 어떨까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    심각한 차이가 있지는 않을겁니다만은 그래도 실내에서 착용하는 탁구화는 내구성이 그리 뛰어나지 않기에

    런닝화가 좀 더 나아보이기는 합니다. 없으시면

    저라면 그냥 탁구화신고 달릴거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.탁구화 신고 계속 조깅을한다면 조금씩 발바닥에 데미지가 생길듯하니 런닝화를 구입하세요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다그런데런닝을할때제일중요한게신뱔이긴합니다무릎에도무리가안가고좋습니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    그런데 런닝을할때 제일중요한게

    신발이긴합니다.

    무조건 좋은거 신으셔야 무릎에도 무리가안가고 좋습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    심한운동이 아니면 건강에는 이상이 없습니다만

    이왕이면 조깅화를 신고 하시는게 훨씬 조깅도 질되고 건강에 이롭습니다.